Selon plusieurs études françaises ainsi que les rapports de l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire) on considère que les besoins en vitamines et minéraux de la population française ne sont pas pleinement satisfaits.
Certaines carences alimentaires seraient dues à la baisse de la consommation de fruits et légumes. Le degré de carence alimentaire varie selon le sexe, l’âge et le niveau d’étude des individus.
3 FRANÇAIS SUR 4 SONT EN CARENCE DE VITAMINE D. Les hommes de plus de 55 ans seraient plus touchés que les femmes du même âge.
Le statut en Fer de la population n’est pas non plus satisfait. 20% des femmes en âge de procréer ont une déplétion totale des réserves en Fer, 7% sont anémiés. Seuls 6 enfants sur 10 atteignent un niveau normal de réserve en Fer.
L’absence d’aliments d’origine animale chez les végétariens entraînent également des carences : vitamine B9, B12, Zinc, Fer, Iode, Calcium et certains acides aminés essentiels.
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